Erste Herren belohnt sich nicht

1. Herren 02.05.2022

Unnötige Niederlage in Nordstemmen

Am Tag der Arbeit ging es für unsere Erste nach Nordstemmen zum zweiten Spiel der Abstiegsrunde. Nach der bitteren Niederlage in der Vorwoche wollte man die ersten Punkte einfahren. Leider gelang dies nicht und erneut verlor man mit 2:3.

Vor dem Spiel mussten die SSVer bereits am Samstag eine bittere Pille schlucken, als Sie erfuhren dass unser Kapitän Sven eine Gelbsperre absitzen musste und nicht zur Verfügung stand. Was für eine Regel, weder Punkte noch sonst irgendwas wurde aus der Vorrunde mitgenommen, aber die gelben Karten. Aber nun gut.

Aber nun zum Spiel. Nach einer durckvollen Anfangsphase der Nordstemmer konnten sich unsere Jungs befreien und gewannen die Oberhand im Spiel. Sie ließen den Ball zirkulieren, unterbanden die Nordstemmer Angriff direkt im Keim und konnten selbst sich langsam Chancen erarbeiten. Folgerichtig fiel das 1:0 für uns durch Babu, der nach einem Einwurf von Felix und einer Weiterleitung von Tom einnetzen konnte. Auch danach änderte sich das Spielgeschehen nicht, sodass der Ausgleich wie man so sagt "Aus dem Nix" fiel. Ein Nordstemmer hatte leider viel zu viel Zeit eine maßgenaue Flanke in unseren Strafraum zu schlagen, welche der Stürmer freistehend einschob. Es kam jedoch noch bitterer für uns. Nach einem Foul in unserem Strafraum bekamen die Nordstemmer noch einen Elfmeter zugesprochen, den Benjamin Celnik sicher verwandeln konnte und Alex keine Chance ließ.

Die zweite Halbzeit zeigte über die vollen 45 Minuten das selbe Bild: Wir kontrollierten Ball und Spielgeschehen und die Nordstemmer lauerten auf Konter über Ihre schnellen Außen und Stürmer. Leider versandeten unsere Angriffe oftmals 30 Meter vor dem Nordstemmer Tor, sodass wir nur selten zwingend ins letzte Drittel kamen. Die wenigen Chancen, die wir uns herausspielten, konnten wir leider nicht nutzen. So schoss Yves auch noch einen indirekten Freistoß aus ca. 11 Metern weit übers Tor. In der 71 Minuten konnten die Nordstemmer einen Konter effektiv nutzen und schlossen durch Robin Thimm zum 3:1 aus ihrer Sicht ab. Nun galt es zwei Tore für unsere Männer aufzuholen und sie gaben sich noch nicht geschlagen. Leider reichte es unterm Strich nur zum Anschlusstreffer durch Tom nach Flanke von Marc, welcher jedoch in der 89 Minute zu spät kam. In der Nachspielzeit hatte Felix noch eine letzte Chance, die aber final durch einen Verteidiger abgeblockt wurde.

Nun steht unsere Erste nach zwei Spielen mit zwei vermeidbaren Niederlagen dar. Es gilt sich jetzt auf die letzten 5 Spiele zu fokussieren, den Reset-Knopf zu drücken und sich zu belohnen. Am nächsten Sonntag sind die Concorden aus Hildesheim bei uns zu Gast, welche etwas überraschend die Aufstiegsrunde verpassten. Das Spiel wird um 15.00 Uhr angepfiffen.