Erste im letzten "Vorrundenspiel" erfolgreich

1. Herren 13.04.2022

2:0 Sieg gegen Himmelsthür

Am gestrigen Dienstagabend empfing unsere Erste den TUS GW Himmelsthür, 2. der Kreisliga und Aufstiegsaspirant in der folgenden Aufstiegsrunde. Bei frühlingshaften Temperaturen zeigten unsere Jungs eine engagierte Leistung und konnten am Ende mit 2:0 gewinnen.

Zum Spiel:

Die kurze Pause nach dem Spiel am Sonntag war unseren Männern in den ersten 10-15 Minuten der Partie anzumerken. Wir waren häufig ein bis zwei Schritte zu spät und Himmelsthür ließ uns oftmals ins Leere laufen. Mit Durchbrüchen über die Außen und einigen scharfen Hereingaben machten uns die Grün-Weißen in dieser Phase das Leben schwer. Anzumerken ist hier jedoch, dass in letzter Instanz die Torabschlüsse meist verhindert wurden. Nach gut zwanzig Minuten kamen wir dann auch besser ins Spiel und konnten uns von der anfänglichen Himmelsthürer Überlegenheit befreien. Mit guten Aktionen über Außen, unter Anderem über unseren neuen Mitspieler Baboucarr "Babu" Sarr, kamen auch wir zu Chancen. Die größten Chancen vergaben leider Dario im 1 vs 1 gegen den Torwart und Tim Bruns kurz vor der Pause, als die Himmelsthürer kurz vor der Linie den Ball noch klären konnten. Währenddessen hatten auch die Himmelsthürer eine große Chance zum Führungstreffer, als ein Stürmer den Ball aus 11m über das quasi freie Tor drosch - Glück gehabt. Nach den "hundertprozentigen" Chancen stand es 2:1 zum Halbzeitpfiff, in echt weiterhin 0:0.

In der Pause wechselten wir einmal, Sören Witt kam für Tim Bruns, welcher sich an der Schulter verletzte. Hoffentlich reicht es hier für das Spiel am Samstag.
Der Start in die zweite Halbzeit gelang uns ungleich besser als in die erste Halbzeit und wir brauchten nicht erst eine längere Anlaufzeit. Es entwickelte sich in der Folge ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Mittelfeldaktionen und nur wenig Action im letzten Drittel. In der 56 Minute konnte Felix den Führungstreffer für uns erzielen, nachdem wir den Ball im Spielaufbau der Himmelsthürer erobern konnten und gut in die Spitze kombinierten. Glück hatten wir in Folge, dass ein Abstaubertor nach einem Freistoß der Grün-Weißen aufgrund von Abseits zurückgenommen wurde - das war äußerst knapp und hätte auch ins Auge gehen können! Im weiteren Spielverlauf konnten für beide Seiten kaum nennenswerte Chancen notiert werden. Es dauerte bis zur 83 Minute, als Babu an der Außenbahn in Höhe der Mittellinie den Ball eroberte und Felix mit einem astreinen Pass bediente. Der scheiterte zwar im ersten Versuch am gegenerischen Torwart, konnte aber in Folge den Abpraller im Tor versenken. Bis zum Schlusspfiff passierte nix mehr, sodass unsere Erste mit zwei Siegen im Gepäck gut vorbereitet in die Abstiegsrunde gehen kann.

Wir wünschen dem TUS GW Himmelsthür viel Erfolg in der Aufstiegsrunde und bedanken uns bei den zahlreichen Zuschauern am gestrigen Abend.

Für unsere Erste geht es am Samstag mit dem Pokalspiel in Sorsum, bei der SV Teutonia weiter. Anpffif ist um 16.00Uhr. In Sorsum erwartet uns ein schwerer Gegner, der in der 1. Kreisklasse B auf dem 2. Platz rangiert und auch in der Aufstiegsrunde für die Kreisliga ein gewaltiges Wörtchen mitreden will. Mit über 3 Toren im Schnitt zeigt sich die Offensive sehr treffsicher, sodass auf uns ein gutes Stück Arbeit wartet. Nichtsdestotrotz wollen wir natürlich weiterkommen und in die nächste Runde im Pokal einziehen! Auf geht´s!