1. Herren 11.04.2022

Auftakt nach Maß

Nach über einem Monat nach dem letzten Freundschaftsspiel und leider wetterbedingten Absagen des Spiels gegen Himmelsthür konnte unsere Erste gestern endlich wieder in den regulären Spielbetrieb starten.

Zu Gast war der TSV aus Föhrste. Die Vorzeichen auf beiden Seiten waren klar: Föhrste in der Aufstiegsrunde, Wir in der Abstiegsrunde, sodass das Spiel einen verschärften Test für beide Seiten darstelle und die Punkte am Ende nur rein statistischen Wert haben. Trotz dessen wollten wir eine vernünftige Leistung abliefern, um mit Selbstvertrauen in die kommenden Aufgaben zu starten.

Unsere Erste musste am gestrigen Sonntag ohne ihre Trainer Norman und Timo auskommen, die beide leider verhindert waren. Vertreten wurden sie durch Miguel, der im Tor auch auf unseren Stammtorwart Alex und Ersatztw JPK verzichten musste. Zum Glück ist unser Weltenbummler Jan "Bifi" Bierwirth zur Zeit mal wieder vor Ort und konnte uns im Tor helfen.

Das Spiel startete für unsere Erste optimal. Aus einer kompakten Defensive heraus ließen wir den Föhrstern in der 1. Halbzeit kaum Chancen auf Torabschlüsse und konnten selbst immer wieder mit gut herausgespielten Angriffen glänzen. Den ersten Angriff nutzte Felix gleich zum 1:0. Im Laufe der ersten Halbzeit vergaben wir leider eine Vielzahl von klaren Chancen und scheiterten oft am starken Föhrster Torwart. Die Halbzeitführung hätte durchaus 2 bis 3 Tore höher ausfallen können. In der zweiten Halbzeit waren die Chancen dann ausgeglichener, da die Föhrster deutlich besser ins Spiel kamen und die Qualitäten zeigten, die sie in die Aufstiegsrunde führten - sauberes und sicheres Passspiel, gute Spielanlage und eine gute Zweikampfführung. In dieser Phase konnten sich Bifi und der Föhrster Torhüter mehrfach mit starken Paraden auszeichnen. Zur Mitte der zweiten Halbzeit wechselte Miguel mehrfach, damit alle Spieler Spielpraxis für die bevorstehende Abstiegsrunde erhalten. Dies führte jedoch zu keinem Bruch in unserem Spiel, sondern ließ uns nochmal stärker aufkommen. So erzielte der eingewechselte Sören (Witt) nach Pass von Christopher Behne das vorentscheidende 2:0. Ein paar Zeigerumdrehungen später erzielte Tom Bruns sein erstes Kopfballtor nach ewig langer Zeit auf Vorlage von Yves, der eine super Ecke in den Strafraum brachte. Fünf Minuten später pfiff der gute Schiri die faire Partie ab.

Vorschau auf die Woche:

Für unsere Erste geht es bereits am morgigen Dienstag weiter. Zu Gast ist dann der TUS GW Himmelsthür zum Nachholspiel. Wir drücken die Daumen, dass dieses Mal das Wetter mitspielt. Nach den wetterbedingten Absagen (Schnee/Eis, Regen) der Vorwoche sind wir guter Dinge. Anpfiff ist um 19.00Uhr.

Nach dem Spiel gegen Himmelsthür geht es bereits am Ostersamstag mit dem Pokalspiel wieder rund. Unsere Erste ist zu Gast in Sorsum beim SV Teutonia. Hier wollen wir in die nächste Pokalrunde einziehen. Anpfiff ist hier um 16.00 Uhr.

Wir freuen uns über zahlreiche Besucher bei den kommenden Spielen.