Neben intensivem Training und spannenden Wettkämpfen mit teilweise aufwändiger Betreuung achten die Verantwortlichen der SSV-Jugend darauf, dass auch das Vergnügen nicht zu kurz kam. So stand am Samstag der Grillabend zum Saisonauftakt an. Über 120 Eltern, Kickerinnen und Kicker sowie Freunde hatten den Weg zum Lindenweg gefunden, wo Chefkoch Christopher Schofield einiges gezaubert hatte, um das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen zu lassen.
Natürlich wurde auch gekickt, wobei die Väter erheblich ins Schwitzen kamen. Jugendleiter Carsten Hennies nutzte die große Kulisse, um die FSJlerin Jona Post nach Ablauf ihres Einsatzes gebührend zu verabschieden. „Der SSV Elze bescheinigt Jona eine vorbildliche Arbeit, die die Trainingsaktivitäten im Verein erheblich unterstützt hat. Für ihre persönliche Entwicklung wünschen wir ihr alles Gute und hoffen, dass sie dem Fußballsport als pädagogische und kreative Kraft erhalten bleibt“ so zitierte er aus ihrem Abschlusszeugnis. Als Dankeschön gab es unter anderem eine Fotocollage sämtlicher Jugendspieler und -trainer samt Originalunterschriften.
Für die Unerschrockenen unter den großen und kleinen Gästen folgte schließlich noch ein Karaoke-Angebot, das nach der üblichen Aufwärmphase begeistert angenommen wurde.