Sieg gegen Mitaufsteiger

1. Herren 07.11.2023

Am letzten Sonntag traf unsere Erste auf den Mitaufsteiger PSV GW Hildesheim. Aufgrund der Tabellensituation und eines vollen Kaders war ein Sieg das klare Ziel unserer Blau-Weißen.

Nach einer druckvollen Anfangsphase mit hohem Pressing der Hildesheimer konnten wir nach gut 15 Minuten ein wenig die Kontrolle des Spiels übernehmen und gingen prompt in Führung. Nach einem Ballgewinn und schnellem Umschalten war Babou auf und davon und tunnelte den Keeper zur 1:0 Führung. In der Folge hatte unsere Elf auch ein wenig Glück und hätten sich über den Ausgleich nicht beschweren dürfen - ein Pfostentreffer und eine Klärungsaktion auf der Linie durch Simon verhinderten den, zu diesem Zeitpunkt verdienten, Ausgleich. Vor dem Halbzeitpfiff des souveränen Schiedsrichters passierte nicht mehr viel, sodass das 1:0 zur Halbzeit Bestand hatte.

Nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit mussten unsere Mannen in der 53. Minute dann doch den Ausgleichstreffer hinnehmen. Ein Fernschuss des Hildesheimer Kapitäns schlug unten rechts direkt nebem dem Pfosten ein. Aber wie schon so oft in dieser Saison konnten wir zeitnah zurückschlagen. Nach einem Steckpass von Manu war Till auf und davon und bediente mustergültig Babou, welcher in der Mitte nur noch einschieben musste. Die Führung hielt jedoch nicht lange, da den Gästen nach einem Handspiel von Karim ein Elfmeter zugesprochen wurde. Dieser wurde souverän verwandelt (66Min). Es entwickelte sich nach dem Ausgleich sogleich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Bei einem Lattentreffer der Hildesheimer hatten wir zudem das Glück auf unserer Seite. Ab der 75 Minute übernahmen unsere Blau-Weißen jedoch wieder das Kommando und konnten sich folgerichtig belohnen. Wieder stand Babou in der Mitte goldrichtig und konnte eine schöne Kombination mit der Hacke vollenden. In der Schlussphase erhöhte Karim noch auf 4:2. Abpfiff. Sieg.

Unterm Strich steht ein Arbeitssieg gegen ein gutes Team vom PSV GW Hildesheim. Zum letzten Spiel in diesem Jahr begrüßt unsere Erste am kommenden Sonntag den TUS Lühnde am heimischen Lindenweg. Anpfiff ist um 14.00Uhr.