SSV-Jugend kickt auch bei Fritz-Walter-Wetter

14.05.2019

Das Fußballwochenende war wettertechnisch nicht überragend, aber Nachwuchs-Fußballer können dem nassen Element durchaus etwas abgewinnen. Das stellten die SSV-Kicker unter Beweis. In der ersten Begegnung am Samstagmorgen traten auf dem Lindenweg die U9-Junioren gegen BW Hildesheim an. Petrus hielt seine Schleusen noch geschlossen, und schon hatten die Gastgeber trotz hohen kämpferischen Einsatzes und sehenswerter Kombinationen mit 4:9 das Nachsehen. Die Hildesheimer waren läuferisch in den entscheidenden Momenten dann doch im Vorteil.

Danach traten die U12-Junioren gegen den JFC Nord an. Das Spiel entwickelte sich von Beginn an sehr einseitig, das Eckenverhältnis von 10:0 für die SSVer bis zur Halbzeit spricht Bände. Dennoch hielten die Gäste ihr Tor bis zu 25. Minute sauber. Mit dem dann einsetzenden Regen änderte sich das. Tom Schäfer jagte aus rechter Position einen Ball zum 1:0 unter die Latte, und nach der Pause sorgten Mihail Tomoski (2), Leandro Sgruno und Marvin Niebuhr für das leistungsgerechte 5:0. Das war zugleich das beste Geschenk, das die Mannschaft ihrem Trainer Achref Dogui zum Geburtstag machen konnte.

Die A-Mädchen schließlich absolvierten gegen den FC Ruthe eine Partie im Dauerregen und bei niedrigen Temperaturen. Das Spiel hatte eigentlich noch gar nicht so richtig begonnen, da gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Das spornte die Elzerinnen aber nur noch mehr an, und es entwickelte sich ein schnelles Spiel, bei dem beide Mannschaften unter Einsatz aller Kräfte mit langen Bällen den Raum nutzten. Zur Pause hatte Zaida Perles mit zwei Treffern das Spiel gewendet. In der zweiten Halbzeit wurde es dann noch besser. Zunächst schafften die Gäste den Ausgleich, dann zogen die Blauweißen durch Zaida Perles und Eileen Siegmund auf 4:2 davon, bis der FC Ruthe im Endspurt noch den Ausgleich schaffte.

Die U11-Junioren hatten unter der Woche in Lamspringe ein Auswärtsspiel zu bestreiten und bewiesen dabei ihr momentanes Talent zu unentschiedenen Begegnungen. Insofern gab es hier eine Kopie des voran gegangenen Spiels in Neuhof: 2:0-Führung nach druckvollem Spiel schon nach zehn Minuten, 2:3-Rückstand in der zweiten Halbzeit mit erfolgreicher Aufholjagd zum 3:3 kurz vor Schluss.